欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-8)

发布时间 :2020年05月28日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

院内各党支部:

中共中央政治局5月15日召开会议讨论政府工作报告,中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。会议指出,今年下一阶段,要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作。

5月22日,习近平在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。

5月23日,习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会。他强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,落实“六稳”、“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

各党支部要积极组织教职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定攻坚克难、化危为机的信心和力量,强化责任担当,落实好中央决策部署和政策措施,抓实做好学校重点工作,提升核心竞争力,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚砥砺前行。同时,按照我院党风廉政教育宣传月活动安排,各党支部要主动开展“共抗疫情、爱国力行”主题活动,集中学习抗疫先进事迹和典型人物,振奋抗疫精神,激发爱国热情;围绕立德树人根本任务,聚焦提升我院核心竞争力和管理服务支撑水平,以线上线下相结合的形式等,开展“我为‘两个伟大’做什么”主题活动,形成“敢于竞争、追求卓越”的浓厚氛围,进一步提升干事创业的精气神。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年5月29日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1、中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议;

2、习近平参加内蒙古代表团审议;

3、习近平看望参加政协会议的经济界委员。

院党委办公室

2020年5月28日