欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院概况

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 医院概况

医院简介

四川大学华西第四医院

 

医院始建于1976年,是直属国家卫生和健康委员会的集医疗、教学、科研,预防、治疗和康复于一体的三级甲等医院;是教育部直属全国重点大学四川大学的附属医院,省、市社会医疗保险定点医院,拥有老年科、姑息医学、耳鼻喉科和职业病防治等一批特色专科,同时作为四川省和成都市化学中毒救治基地,成都市职业中毒与核辐射损伤救治基地,四川省化学中毒救治药品储备库,四川省职业病防治院,四川省、成都市劳动卫生与职业病专委会主任委员单位和国家卫生健康委职业病医师培训基地等服务于社会和公众。

 

医院现有在职职工719人,高级职称专家46名。医院建筑面积6万多平方米,编制床位600张,实际开放床位548张。共设医疗、医技科室37个,包括睡眠呼吸疾病治疗中心、高压氧治疗中心、肺灌洗中心、白内障治疗中心、李嘉诚基金会华西宁养院、骨科治疗中心等。

 

我院以老年病治疗、骨质疏松治疗、姑息关怀以及职业中毒、尘肺,职业性眼科、耳鼻喉科、皮肤科、中毒急救,高压氧治疗和工伤鉴定为医疗服务特色。与医院学科专业相关的博士点有劳动卫生与环境卫生学,相关的硕士点有老年保健与姑息医学、劳动卫生与环境卫生学和职业卫生与职业医学。职业病科为国家临床重点专科;姑息医学科为四川省重点学科。

 

“5.12”抗震救灾中,医院被全国总工会授予抗震救灾重建家园工人先锋号称号。近年来,医院先后成功对上百起各类中毒事件和核事故进行了医学处置,展示了国家卫生计生委直管医院精湛的医学技术和医务人员高尚的医德医风,深受国家卫生计生委领导高度评价,被四川省领导誉为中流砥柱。医院被评为全国医药卫生系统先进集体、四川省卫生应急先进集体、四川省放射卫生先进集体,多人被评为全国和四川省卫生应急先进个人。(截止2019年6月初