欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

部门职能

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 医院概况 > 部门职能 > 正文

教学培训部

发布时间 :2021年04月16日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

一、在分管院长领导下,负责全院本科教学、继续医学教育、住院医师规范化培训,实习、进修管理工作。

二、本科教学工作制度

1.组织教学计划的修订工作。

2.做好本科教学运行工作。严格执行调课制度、试讲制度。

3.做好考试管理工作。严格执行试卷保密制度。

4.做好实践教学管理工作。组织制定实习计划、大纲,落实实习任务。组织大学生创新创业计划的立项工作。

5.做好学籍管理工作。

6.组织教材申报,做好教材建设、选用工作。

7.做好本科教学质量监控和教学评估工作。组织教学检查,并协助教学督导组开展教学督导工作。开展学生评教工作。

8.组织各级、各类教学改革、课程建设、教学团队、教学名师、特色专业、以及各类教学奖励的申报工作。

三、继续医学教育与住院医师规范化培训工作制度

1.组织继续教育项目的申报工作,拟定项目实施计划,并落实项目任务。

2.落实院内住院医师规范化培训工作,制定培训计划,实施培训的监督与评价,加强质量控制。

四、实习、进修管理制度

1.实习生管理制度

制定临床实习管理办法及流程;根据各院校的实习大纲,结合医院具体情况制定实习计划,并组织实施。开展带习教师的评教工作。

2.进修生管理制度

制定进修管理办法及流程;根据进修需要,落实进修任务,并实施考核。

五、劳动纪律管理制度

严格执行学院的相关制度、规定。工作时间不得迟到、早退;不得无故旷工;原则上病假三天以上需提交病情证明或医院出具的病假条;事假三天以上必须履行相关手续。

上一条:保卫部(科)

下一条:学科建设部

关闭