欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

党史学习教育专题

党史学习教育专题

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党史学习教育专题 > 正文

重温红色记忆,弘扬爱国精神-党政办党支部组织观看电影《长津湖》

发布时间 :2021年10月22日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为深入开展党史学习教育,重温红色记忆,弘扬爱国精神,2021年10月15日,党政办党支部组织党员观看电影《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

通过观影,大家充分感受到志愿军先辈们钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,他们用落后的武器装备与现代化的美军交手,用鲜血和生命狠狠地灭了美帝国主义军队的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,值得我们永远铭记。我们要始终铭记:今天的和平生活得来不易,是先辈用鲜血和生命换来的。有人说,对英雄最好的纪念,就是英雄辈出。我们要珍惜今天的幸福生活,发愤图强、砥砺前行,尊敬英雄、学习英雄。

来源:全立明,摄影:党政办

上一条:健康行为与社会医学系教工党支部组织观看爱国主义教育电影《长津湖》

下一条:学习革命精神 勇担时代使命——财务部党支部组织观影《长津湖》

关闭