微创外科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 微创外科 > 正文

刘文能

发布时间 :2021年02月03日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

🔸专科(亚专业):胃肠外科门诊,疝外科门诊

🔸擅长:胃肠肿瘤、疝与腹壁外科常见病多发病的微创治疗及规范化治疗。长期致力于腹腔镜胃肠肿瘤根治手术、超低位直肠癌保肛手术、减孔及单孔腹腔镜结直肠手术,在各类腹壁疝、切口疝、食管裂孔疝及胃食管返流疾病的外科手术治疗方面临床经验丰富。

🔸简介:临床医学博士,博士后,副主任医师。从事普通外科临床、教学和科研工作近15年,担任中国NOSES联盟四川分会理事、四川省医学会疝与腹壁外科专委会委员、四川省抗癌协会胃癌胰腺癌专委会青年委员、四川省老年医学会结直肠癌专委会委员、成都市抗癌协会大肠癌专委会委员。主持四川大学博士后基金及省级科研课题两项,发表中文核心及SCI医学论著十余篇。擅长:胃肠肿瘤、疝与腹壁外科常见病多发病的微创治疗及规范化治疗。长期致力于腹腔镜胃肠肿瘤根治手术、超低位直肠癌保肛手术、减孔及单孔腹腔镜结直肠手术,在各类腹壁疝、切口疝、食管裂孔疝及胃食管返流疾病的外科手术治疗方面临床经验丰富。