微创外科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 微创外科 > 正文

刘文能

发布时间 :2021年02月03日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

undefined

刘文能:副主任医师,临床医学博士,博士后在站,胃肠外科专业。海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专委会青年委员。2009年毕业于华中科技大学同济医学院临床医学七年制,2016博士毕业于南方医科大学,系统学习了胃肠疾病的腹腔镜微创外科治疗。在国内核心期刊及SCI收录杂志发表医学论著多篇,主持省级科研课题1项。从事普通外科临床、科研和教学工作多年。擅长胃肠外科常见病多发病的微创治疗,胃肠肿瘤的规范化治疗,多学科综合治疗(MDT)及快速康复外科(ERAS)。