工作职责

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 工会概况 > 工作职责 > 正文

女工、青工委职责

发布时间 :2020年06月02日      来源 :工会       编辑 :杨莹      浏览量 :

1、在女职工中开展自尊、自爱、自重、自强为主要内容的“四自”教育,引导他们做有理想,有道德,有文化,有纪律的职工, 正确处理恋爱,婚姻,家庭问题。

2、监督,协助行政贯彻执行有关女工保护的政策,法规,建立健全女工保护制度。

3、做好女职工的劳动保护,女职工工作记录,女职工基本情况登记。

4、积极收集反映女职工的意见和建议,维护女职工的合法权益,为女职工伸张正义。

5、关心女职工和青年职工的教育和成长,注意挖掘和培养女职工和青年职工中的先进典型人物。