欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作职责

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 工会概况 > 工作职责 > 正文

工会组长职责

发布时间 :2020年06月02日      来源 :工会       编辑 :杨莹      浏览量 :

1、在院工会委员会领导下,发动和组织会员职工积极开展工会活动,完成上级组织布置的各项任务。

2、积极向会员宣传工会工作的有关政策法规。开展有益于身心健康的文化、体育、娱乐活动,搞好科室文化建设。主动争取党、团组织和行政科室对工会工作、工会活动的支持和帮助。

3、经常了解小组内职工的思想情况,做好细致的思想政治工作,搞好工会小组的团结。关心职工疾苦,为职工排忧解难,并能及时听取和反映职工的意见和呼声,做好职工有关慰问的申报工作。

4、依法维护职工的民主权利,动员和组织本组会员参加医院及科室民主管理,为学院(医院)和科室发展建言献策。

上一条:女工、青工委职责

下一条:工会主席职责

关闭