欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作职责

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 工会概况 > 工作职责 > 正文

工会主席职责

发布时间 :2020年06月02日      来源 :工会       编辑 :杨莹      浏览量 :

1、在院党委和上级工会领导下开展工作,组织传达贯彻党的路线、方针、政策和上级工会的决议,并定期向党组织和上级工会汇报工作。

2、根据工会的基本任务和医院的中心工作,主持制定工会工作计划,经工会委员会集体讨论通过,报请党委批准后组织实施,并定期检查总结。

3、定期召开工会委员会和组长会议,对工会干部进行定期培训,研究工作等。

4、参与单位民主管理和监督,主席参加院党政联席会、院党委会、院长办公会。

5、会同有关部门认真贯彻教职代会实施细则和组织完成教职代会筹备、换届、会务、闭幕期间的工作。

6、维护职工合法利益,经常深入基层,关心职工生活听取会员意见,并及时向有关部门和领导反映群众的要求。

7、负责组织安排好全年各大节日的活动,丰富职工文化生活和提高职工思想素质和文化修养。

8、按工会经费使用规定,组织编写财务预决算,加强财经管理和监督检查。

9、完成党组织、上级工会交办的临时任务。

副主席协助主席完成以上各项工作。

上一条:工会组长职责

下一条:工会工作职责

关闭