欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通讯员之家

通讯员之家

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 通讯员之家 > 正文

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)通讯员职责

发布时间 :2021年03月11日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

第一条通讯员是在科室(部门)、学系(中心)中主要从事本科室一般新闻稿撰写、重大新闻线索提供、微信公众号和抖音的投稿管理等工作的宣传人员,是院内宣传队伍的重要组成部分,一般是由政治素养高、认真负责、熟悉业务、有一定新闻写作水平的人员担任。

第二条 通讯员的任期为1年,若通讯员人员有变动请科室(部门)、学系(中心)及时更换补充。

第三条通讯员的工作职责。

一、通讯员及时提供科室(部门)、学系(中心)新闻稿件、宣传素材(照片、视频等),完成党委组织宣传部根据学院医院统一部署的重点宣传工作及其他任务。

二、通讯员要求每年至少供稿8篇。稿件一经采用,将按发布平台及稿件质量给予一定稿酬。

三、通讯员要接受院党委定期组织的撰文、摄影和新媒体等方面培训。

第四条特约通讯员队伍。

一、院党委将根据综合工作能力,组建特约通讯员队伍,并发放聘书。原则上,特约通讯员同时担任所在科室(部门)、学系(中心)的通讯员。

二、特约通讯员将直接参与院内媒体平台的内容制作和院内重要活动的采稿和宣传工作。

三、特约通讯员要求每年至少参与3次特约活动,按照具体工作内容予以一定稿酬。

第五条 奖励办法。每年年终,根据全年工作记录计算稿酬,并评选全院优秀通讯员、全院优秀特约通讯员和宣传工作先进科室。

第六条 本办法自发布之日起实施,由院党委组织宣传部负责解释。

关闭