欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

众志成城,共抗疫情

众志成城,共抗疫情

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 众志成城,共... > 正文

使命在肩,不忘初心!全院积极支援新冠核酸检测工作

发布时间 :2021年08月06日      来源 :检验科       编辑 :      浏览量 :

疫情就是命令,防控就是责任。在院党委的领导下,应急办牵头,紧急在全院征调新冠核酸采样志愿者。检验科紧急开展采样培训工作,落实“四早防控措施”,坚守疫情防线,防止疫情反弹。

8月3日,检验科采样组进行了两批次志愿者核酸采样培训,保证各采样点采样质量,也为全院核酸采样储备生力军。

培训内容主要包括:防护服的穿脱及其相关注意事项,鼻咽、口咽拭子采集流程及其注意事项。此次培训旨在落实我院患者及其陪护人员、医护人员核酸采集工作的科学标准化,并为武侯区居民提供10:1混采服务,切实做到“应检尽检,愿检尽检”。

随着采样工作量的增多,全院医护人员积极投身于志愿者队伍中,烈日骄阳下室内高达40C°,大家依然众志成城、齐心协力,积极投身抗疫工作。

在全院团结联动协助采样的同时,检验科协调人员支援科室分子组,分子组24小时不间断进行新冠核酸检测,满足临床需求,拉紧疫情防控线。

来源:吴静 苏明川 摄影:马宇

下一条:我院召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

关闭