欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

众志成城,共抗疫情

众志成城,共抗疫情

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 众志成城,共... > 正文

卓越为民、担当有我!华西公共卫生学院/华西第四医院坚守“疫”线,双轨运行

发布时间 :2022年09月21日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

自成都新一轮本土新冠肺炎疫情发生以来,华西公共卫生学院/华西第四医院严格贯彻落实上级部门关于疫情防控的各项决策部署,共同守护学院/医院平稳有序运转,为成都市和四川大学从快从速打赢疫情防控阻击战积极贡献华西公卫、华西四院的力量。

专家支招,加强研判。面对严峻复杂的疫情防控形势,学院/医院第一时间响应,主动听取栾荣生、杨艳芳、张韬等流行病学专家的意见建议,持续优化完善应急状态下“双轨制”运行预案,强化值班值守,增加物资储备,加强师生员工心理疏导、关心关爱离退休职工等。

统筹兼顾,双轨运行。统筹做好疫情防控和教育教学、医疗服务“双轨制”运行。停课不停学,师生“云见面”,有条不紊地做好在线教学的组织、安排。为保障疫情期间的就诊需求,门诊(含周六门诊)正常开放、急诊科24小时接诊,着力保障危急重症患者和透析、肿瘤化疗等特殊患者医疗救治工作,持续加强在院患者医疗质量和医疗安全管理。

举一反三,加强复盘。根据疫情防控形势,动态调整患者来院就诊防疫要求并优化流程,持续完善院感防控方案。针对近期通报案例建立复盘机制,做好疫情防控工作薄弱环节的“回头看”工作,不折不扣落实落细各项疫情防控举措。

志愿服务,担当有为。全院师生职工积极践行“卓越 为民”院训,主动参与校内外疫情防控工作,派出医护人员288人次支援学校和锦里社区核酸采样工作,派出学生志愿者331人次支援市、区疾控做好流调溯源等志愿服务,派出4名医护人员支援西藏大学、宜宾疫情防控工作,并向西藏大学紧急捐赠价值5万余元的防疫药品。

为保障院内核酸检测点全天候运转,组建了一支由教职工和医护人员互相搭配的队伍,并建立备班机制,保证了人民警察、零售药房人员、外卖骑手等重点特殊岗位及广大市民方便快速获得核酸检测结果,最高日采样量接近3000人。

下一条:严把防控关,共同护平安

关闭