“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前的位置是: 华西第四医院首页 > “不忘初心、... > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)各党支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间 :2019年11月12日      来源 :党办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排布置,近期,院内各党支部书记为本支部党员讲授了“不忘初心、牢记使命”的专题党课。

9月25日,行政一支部在志德堂110会议室开展了支部书记讲党课学习活动,支部书记韩俗同志向大家介绍了习近平总书记七年知青岁月带给党员的启示,激励大家坚定信仰,牢记初心使命,干好本职工作。

10月23日, 2015级本科一支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习,党支部书记张娜同志讲授了《不忘初心、牢记使命》专题党课。张娜同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从“做一个有信念的人”、“做一个有纪律的人”、“做一个有品行的人”、“做一个有作为的人”四个方面为同学们进行了深刻解读。

10月25日,卫生政策与管理学系党支部在系会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,支部书记朱梦蓉同志在课上阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并结合自己的学习体会,分享了学习《“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的心得收获。

10月25日,临床一支部在志徳堂211会议室召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育会议,支部书记孙蕾同志带领全体党员进行了党课学习。她主要从三方面进行阐述:一、共产党员必须牢记党的宗旨。二、新形势下,共产党员必须具备的服务意识:主动服务意识、创新服务意识及优质服务意识。三、作为一名党员,如何在自己的岗位上发挥全心全意为人民服务的作用。

10月29日,卫生检验与检疫支部书记曾红燕同志引领大家学习党的光辉历程,通过学习本支部党员表示,重温我党艰苦卓绝的革命奋斗史,心中产生自豪感和正能量。常温党史不仅坚定我们守初心、担使命的意志;也在思想上、行动上促进我们为党和人民的事业不懈奋斗!

10月30日,门诊一支部在志徳堂110会议室召开了“牢记使命、不忘初心”主题教育会议。在“支部书记讲党课”这一环节,何秋蓉同志带领参会党员学习“以华西医院成翼娟教授为例——不忘初心、牢记使命的典型学习”,学习成翼娟教授的先进事迹。支部书记何秋蓉同志总结到:成翼娟50余年的护理职业生涯,是她践行“爱”、奉献“爱”的过程。

10月31日,营卫毒理学系党支部在志德堂103室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。支部书记李鸣同志结合自身经验,分享了初心和使命的深刻内涵,号召大家时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。

11月1日,流统系教师党支部在志德堂110会议室组织了集中学习研讨活动,支部书记朱彩蓉同志就近期自己的学习体会同各位党员教师进行了深入分享和研讨。她强调高校教师肩负着培养社会主义建设人才的重任,一定不能辜负党和国家的托付,要从本职工作做起,为党和国家培养高质量、有抱负、有担当、爱党爱国的人才。

11月3日,2019级研究生第一支部党支部书记罗会强同志组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过此次主题教育活动,全体党员对“不忘初心,牢记使命”的内涵有了更加深刻的理解,大家表示将立足自身,用实际行动践行党的初心和使命。

11月5日,2018级研究生党支部胡逸凡同志向本支部党员分享了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中的心得体会,并呼吁各位同志见贤思齐,贵在行动。研究生党员在目前更需要扎实自己的专业知识,提升自己的社会责任感,将来为实现人民幸福、民族复兴奉献出自己的力量。

其余各党支部也结合实际开展了专题党课。

(撰稿:刘园园)

上一条:院党委书记方云讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

下一条:我院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会