欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

健康科普 送医到家

健康科普 送医到家

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康科普 送医... > 正文

四川大学华西附四院/华阳社区卫生服务中心专家联合门诊开诊啦!

发布时间 :2018年10月12日      来源 :事业发展部       编辑 :刘园园      浏览量 :

为进一步推进我院紧密型医联体合作的落实,切实解决老百姓看病难的问题,10月11日上午,在我院事业发展部与医联体成员单位成都天府新区华阳卫生服务中心沟通协调下,我院骨质疏松科副主任王文志到华阳卫生服务中心康复科坐诊,此举深受基层医务人员和当地群众欢迎。门诊开诊现场,王文志医生为前来就诊的社区居民进行了骨密度检测,并对检测结果做了现场解读。今后每周四上午,王文志医生都会定期到中心康复科坐诊,对广大骨质疏松患者进行针对性的科普讲解,同时运用精湛的技艺为患者进行诊疗,切实让社区群众在家门口就能享受到我院专家的诊疗服务。

城市优质医疗资源下沉、分级诊疗制度建设,是国家卫生计生委(现国家卫健委)确定的医改重点任务,小病在社区,大病进医院,能够在社区卫生服务中心或者二级以下医院解决的问题,就没有必要去大医院,首诊在社区是医疗服务的方向。这次坐诊,标志着我院医联体项目工作步入实质性运行阶段,为提升我院社会效益与经济效益奠定基础。(来源:方璘文若 赵洪文 摄影:赵洪文)

上一条:四川大学华西附四院在石羊社区卫生服务中心骨科专科联合门诊开诊

关闭