骨科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 骨科 > 正文

蒲小兵

发布时间 :2019年04月18日      来源 :骨科       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

蒲小兵:骨科主任,研究生导师,主任医师,骨科学博士,博士后,华西第四医院骨科学术带头人,四川省创新领军人才长期项目、四川省卫健委第十三批学术与技术带头人后备人才、四川省医学会手显微外科专业委员会委员、西部运动医学关节镜联盟会委员、四川省医疗卫生与健康促进会、骨伤科专业委员常务委员、中国康复医学会康复辅具应用专业委员会委员、四川省中西医结合学会烧伤与创面修复专业委员会常务委员、广东省中西医结合学会微创外科分会委员、成都市劳动工伤鉴定专家委员会成员。

毕业于第三军医大学,主要从事骨科包括脊柱、创伤、关节及运动医学等临床工作及丝素蛋白生物材料相关的基础研究工作。从事骨科工作十余年,擅长于椎间盘突出、骨质疏松伴病理性骨折,腰椎滑脱、椎管狭窄等脊柱相关疾病的微创治疗,在关节置换、关节镜下治疗膝关节半月板损伤、前后叉韧带重建等方面积累了丰富的临床经验。创伤骨科方面,熟悉四肢骨与关节骨折钢板螺钉内固定术,粗隆间骨折PCCP内固定术、DHS内固定术、PFNA内固术及肌腱转位术、皮瓣转移术等手术操作。发表论文十余篇,国家发明专利一项,主持或参与国家自然基金、广东省自然基金、广东科技计划项目及博士后基金4项。