欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

脱贫攻坚

脱贫攻坚

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 脱贫攻坚 > 正文

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委荣获四川省脱贫攻坚先进集体称号

发布时间 :2021年04月27日      来源 :党政办       编辑 :      浏览量 :

2021年4月22日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都召开。大会现场宣读了《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,900个集体、1400名个人获四川脱贫攻坚先进表彰。四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委荣获“四川省脱贫攻坚先进集体”称号。

先进事迹:

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委深入贯彻党中央和省委省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,积极发挥自身优势资源,围绕党建、医疗、教育、民生等领域实施精准帮扶,使当地村庄村容村貌有了较大的改观,农民生活质量不断提高,为脱贫攻坚取得全面胜利贡献了应有的力量。

一、党委重视、真抓实干

一是院党委始终把定点扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓。成立了扶贫领导小组,定期召开扶贫专题会,多次深入雨台村开展实地调研,积极与县委政府和扶贫局、镇委政府、村支“两委”、扶贫干部展开座谈,多角度多层次分析研讨扶贫工作。二是围绕支部共建、医疗教育保障、发展特色产业、结对帮扶等方面精心制定了切实可行的帮扶计划,进一步明确目标、细化措施、巩固成果,为扶贫工作奠定坚实基础。

二、把握重点、真心帮扶

自2018年以来,派出4名工作人员进行驻村帮扶,对雨台村投入资金,定点扶贫。一是加强阵地建设。为村阵地建设提供电脑、打印机等办公用品,积极开展学习交流等活动丰富支部生活。二是开展健康扶贫。向村卫生室捐赠电脑、治疗台、中药柜等19项医疗物资设备及药品,重点推进雨台村卫生室达标建设,组织医护专家每年到村开展义诊及健康咨询活动。向宣汉县卫健局捐赠B超机协助其解决职业健康定点医疗机构建设重点难点问题。三是推进产业发展。医院将消费扶贫与产业扶贫相结合,签订特色产业“金丝皇菊”购销意向协议,助力贫困地区农产品滞销卖难等问题。四是开展基层走访。院班子成员多次看望慰问特困户和五保户,送去棉被、粮油、牛奶等慰问品,为村小全体师生捐赠文体用品,2019年寒冬季节结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了暖冬行动,向村民赠送毛毯和新年挂历。

三、周密部署、真情服务

一是积极组织工作队和村两委进行走村入户,及时掌握最新村情民意。结合排查摸底和问题整改、信息搜集等工作核实和更新相关信息,为脱贫攻坚各项考核验收工作筑牢基本。二是在扎实开展“结对帮扶”的基础上,积极协调配合全体帮扶干部,落实帮扶责任和扶贫措施,实现帮扶全覆盖。同时在院内加大扶贫宣传力度,让本院广大医护人员都来关心、支持和参与扶贫工作,形成扶贫帮困的良好氛围。

上一条:【乡村振兴进行时】我院赴甘洛县参加2021年定点帮扶单位第一次联席会议

关闭