欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

脱贫攻坚

脱贫攻坚

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 脱贫攻坚 > 正文

【乡村振兴进行时】我院赴甘洛县新茶村开展定点帮扶工作和“金秋助学”活动

发布时间 :2022年08月26日      来源 :驻村工作队       编辑 :刘园园      浏览量 :

2022年8月22日至23日,四川大学帮扶办副主任庄文化、我院副院长潘杰一行前往我院定点帮扶的甘洛县新茶乡新茶村调研帮扶工作并开展“金秋助学”活动。

当日下午,在甘洛县、乡相关领导的带领下,工作组一行调研了茶种示范园区、茶产品加工厂、民俗活动坝子建设、新茶村村委会装修、新场组农户乐和民宿的建设,并赴阿衣尔什家开展“金秋助学”活动。

在新茶村常职干部座谈会上,新茶乡党委书记阿布巫哈对工作组一行表示欢迎,介绍了新茶乡的基本情况和新茶村下一步将争创州级“4A级党支部”等相关情况。驻村第一书记王雷从文化、产业、生态、人才、组织五个方面汇报了帮扶工作的开展情况和下一步帮扶工作计划。

潘杰副院长在讲话中指出,自帮扶甘洛以来,我院积极发挥教育医疗优势资源,以党建帮扶、产业帮扶、消费帮扶、医联体建设等多种形式开展帮扶工作,为实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下良好基础。驻村工作队要按照省直工委和学校要求开展好驻村帮扶工作,全力配合新茶乡党委和新茶村村支两委的工作。下一步,我院将继续认真落实上级部门关于乡村振兴的重要指示批示,充分发挥驻村干部作用,整合资源、真抓实干,切实把各项帮扶措施落在实处。

随后,潘杰副院长一行前往新茶村第一个考上大学的阿衣尔什家中慰问,开展“金秋助学”活动,为阿衣尔什送去慰问金和学习用品,并鼓励她不负韶华、努力学习,争取考上四川大学研究生,我院也将安排相关专业老师和学生与她结对,帮助她提升学习。

(图文:驻村工作队)

 

上一条:我院赴甘洛县新茶村开展定点帮扶工作和“金秋助学”活动

下一条:【媒体聚焦】家庭与生活报:81岁老党员 佩戴纪念章来体检

关闭