欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

严把防控关,共同护平安

发布时间 :2021年11月24日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

本轮疫情以来,我院保洁公司积极投入到疫情防控工作中。为做好疫情防控,守护好医院的平安,医院感染管理部于11月19日上午10:00在108会议室组织了后勤保障部、检验科、德慧美品保洁公司召开了专题会议,主要围绕新进保洁公司在我院工作中暴露出来的问题及近期临床反馈和督查中发现的问题进行了讨论和沟通。

首先,医院感染管理部黄俊波部长从“南京禄口机场”等院感案例强调保洁工作的重要性,特别强调要加强人员健康监测管理、防护知识培训和考核等。同时,对日常工作中发现的问题进行了梳理,如未正确穿戴防护用品、医疗废物转运不及时、含氯消毒液配制不规范、清洁、污染概念不清楚、转运路线不熟悉等,建议保洁公司定期对保洁和标本、医废转运工人进行培训和检查,同时院感部及后勤保障部加强督导,发现问题,有效反馈,及时整改,防止院内感染暴发,为医院“零感染”目标努力。

检验科负责人何秋蓉反馈了近期检验工作中发现的问题,并针对存在的问题提供了各种解决方案,强调保洁公司需加强对保洁和中央运输工作人员的培训,合格后上岗。同时,希望在今后与保洁公司的合作中不断磨合、及时反馈、有效沟通,更好的服务临床,服务医院。

后勤保障部唐婧部长指出保洁公司全体人员应尽快熟悉医院环境,各临床科室存在特殊性和差异性,保洁公司需加强与各科室的沟通交流,务必全力配合医院各科室开展工作。

德慧美品保洁公司负责人表示保洁公司一定积极配合我院工作,及时快速地解决出现的问题,与我院共成长共发展。

最后,医院感染管理部黄俊波部长建议每月定期组织沟通会,对存在的问题及时处理。疫情常态化情况下,希望我们严格把握防控关,共同守护医院的平安!

医院感染管理部

2021年11月19日

下一条:消化内科承办的四川省生物信息学学会消化微创分会线上沙龙第四期圆满结束

关闭