欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院核酸应急采样队顺利完成四川大学全员新冠核酸检测任务

发布时间 :2021年11月12日      来源 :应急办       编辑 :      浏览量 :

为切实保障四川大学师生的安全,按照四川大学疫情防控领导小组要求,11月3日以来,我院多次接到参加四川大学全员核酸检测工作的紧急任务。接到任务后,医务部(应急办)作为牵头部门,迅速响应,积极动员组织全院职工,同时协调准备采样物资,联系后勤保障物品,带队做好现场随时响应和配合工作。最终,在全院各临床、医技科室和行政职能部门的通力协作下,我院顺利完成多次紧急任务。

我院先后于11月4日、5日、8日、10日派出四批核酸应急采样队员支援一线核酸采样,共计90人次。

采样队员穿着隔离衣,在户外连续工作数小时,无法喝水进食,不喊苦也不喊累,从白天坚守到黑夜!

在站得腰酸背痛,冻得手脚发僵,满负荷工作超过十二个小时之后,依然说着“我们还能坚持”。这就是华西四院人的无私与奉献,是华西四院人的担当与坚守,是华西四院人的大爱与团结。谢谢你们,亲爱的白衣天使,你们辛苦了,你们是冬日的暖阳,让这个冬天不再寒冷!

 

在疫情防控特殊时期,我院全体工作人员发扬华西四院“卓越 为民”的院训,勇于担当作为,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人,为健康四川贡献自己的一份力量。

 

 

上一条:致敬幕后英雄:华西第四医院检验科及志愿者团队抗疫纪实

下一条:【乡村振兴进行时】我院召开乡村振兴工作专题会

关闭