欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

9.20全国爱牙日系列活动—华西第四医院口腔科在行动

发布时间 :2021年09月17日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2021年9月20日,是全国第33个“全国爱牙日”,口腔科继续贯彻落实《健康中国行动方案(2019-2030年)》、《健康口腔行动方案(2019-2025年)》相关要求,持之以恒传递“口腔健康,全身健康”理念。口腔病理心电图室供应科联合党支部和口腔科医护人员在支部书记邵美瑛的带领下,以党员结合群众的方式,在各年龄阶段中开展牙病防治知识和普及教育,此活动分为三个部分:

祖国的希望,我们来呵护

9月13日,医护团队来到成都市群星美术小学,王禹弘医生首先通过问答互动、案例分享等简单高效的方式,科普了窝沟封闭、口腔清洁方法等口腔保健知识,随后重点强调了不同年级小朋友应该注意的口腔问题、教大家纠正口腔不良习惯,小朋友们热情高涨,争相回答问题,并积极反馈自己学到的知识;最后护士陈思君现场演示了巴氏刷牙法,小朋友们纷纷举起右手同步学习,此次活动帮助小朋友们从小树立口腔健康意识,促进全民口腔健康。

永远心系患者

9月15日,科室医护团队开展《住院患者的口腔护理》公益讲座,徐珏医生通过生动形象的PPT和现场演示给我院陪护人员们展现了如何正确的判断患者的口腔情况,针对相应的口腔问题如何处理,深得陪护人员的喜爱,他们认为此事非常具有实用性,并迫切的期待着下一次讲座。

舒心养老,口腔同在

9月16日,科室医护团队来到了乐护公寓养老院进行口腔保健公益讲座,唐琦医生为老人们详细讲解了如何预防牙周疾病等,医护团队对所有的老人进行了口腔检查,并针对老人们存在的个性化问题提出解决方案和健康指导。此次活动收到了大家的一致好评,老人们纷纷写感谢贺卡给前来的每一位医护人员。

9.20全国爱牙日系列活动的成功举办,有效加强了各阶段人群对口腔健康的正确认识,增强了口腔健康观念和自我口腔保健意识,促进全民口腔健康水平的提高。

上一条:落实疫情防控措施,加强院内护工培训

下一条:“全国老年医学人才培训”学员至我院老年医学/神经内科参访交流

关闭