欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

落实疫情防控措施,加强院内护工培训

发布时间 :2021年09月18日      来源 :院感部       编辑 :      浏览量 :

为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,根据《关于进一步强化医疗机构护工疫情防控措施的通知》(联防联控机制医疗发【2021】75号)文件要求,加强医疗机构护工培训和管理是保证医疗机构疫情防控工作有序开展的重要举措,对减少院内感染发生,切实降低医疗风险具有重要意义。我院严格落实院内护工管理,9月17日,护理部与医院感染管理部组织开展了院内护工培训。

护理部主任刘艳传达了文件精神,并强调要将院内护工统一纳入医院工作人员的培训、核酸检测、健康监测、管理考核等工作中,强化对院内护工院感防控知识和个人防护技能的培训及考核。

医院感染管理部康君老师对院内护工再次进行培训,从院内清洁消毒、垃圾分类、医废管理、隔离措施、手卫生、防护用品、分析疫情信息、德尔塔病毒的特点、疫情防控措施等等方面进行了详细讲解,通过回顾上次培训内容、提问、抽查、示范等方式现场予以纠正,气氛活跃,参与度高。

培训后,对护工进行了现场考核。经过培训和考核,院内护工的院感防控知识和个人防护能力得到了进一步提高。护工们积极学习院感防控相关知识,配合落实疫情管理防控工作,践行“人人都是感控实践者”的理念。

上一条:四川大学华西第四医院全民生命末期品质照护QELCA©课程培训圆满完成

下一条:9.20全国爱牙日系列活动—华西第四医院口腔科在行动

关闭