欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

“全国老年医学人才培训”学员至我院老年医学/神经内科参访交流

发布时间 :2021年09月17日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

9月15日,2021年全国老年医学人才培训项目护士培训班学员赴我院老年医学/神经内科开展临床实践活动。来自全市各级医院老年医学专业的40人参加,其中10人到神经内科针对老年人住院护理、康复护理、老年综合评估进行相关学习交流。

座谈会上,任宇护士长致欢迎词,她介绍了我院的建院历史、医院结构、科室人员分配等基本情况,介绍了科室的发展历史和目前科室特色诊疗项目、特色护理等,现场学习交流氛围浓厚。

随后,段清漪老师针对老年综合症的管理及护理,老年综合评估的运用做了详细的讲解介绍与交流;邹琴老师针对静脉治疗方面的技术标准及规范进行了临床培训讲解与交流;唐婷老师针对科室护工培训与管理做了详细的讲解与介绍;张云凤老师针对脑血管介入的护理与管理做了详细的交流。最后,任宇护士长讲解了病房内一例长期照护患者个案护理要点。

活动结束后,老师们纷纷表示收获颇丰。此次活动内容丰富,范围涉及面广,与临床紧密结合,给大家带来了很多专业型、意见性的收获,大大提高了全市老年医学专业医务人员的专业技术水平,规范了老年疾病的诊治流程,加强了各县市兄弟单位的横向联系和交流平台,带动了基层医院,促进了全市老年医学专业的进一步发展。

图/文:段清漪

上一条:9.20全国爱牙日系列活动—华西第四医院口腔科在行动

下一条:我院组织开展2021年全院病历质量评比活动

关闭