欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

消化内科承办的四川省生物信息学学会消化微创分会第二期线上沙龙圆满结束

发布时间 :2021年09月09日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

由四川生物信息学学会主办,四川省人民医院及我院消化内科承办的四川省生物信息学学会消化微创分会线上沙龙第二期:下消化道早癌及病理专题《大肠内镜诊断基础及技巧》答疑解惑于9月7日圆满结束。

本次学术沙龙邀请了暨南大学附属珠海医院艾新波教授、南方医院陈振煜教授、银杏内镜医生集团刘国伟教授、四川省人民医院胡晓教授为各位同仁带来一场精彩纷呈的学术盛宴。

会上大家就艾新波教授主译的《大肠内镜诊断基础及技巧》一书进行讨论,专家们围绕临床医生较为关注的问题,如肠镜操作技巧、大肠内镜诊断中存在的问题进行了耐心讲解和积极的答疑解惑。除解答之前征集的问题外,专家们生动形象又贴近实际的为参会者分享了大肠内镜下治疗的短与长、深与浅等技巧。解答了很多现场提出的问题,让参会者意犹未尽,受益匪浅,此次线上会议持续2个半小时,线上参会人员始终保持在两百人次以上,讨论气氛浓厚,会后大家反响良好。此次学术沙龙内容“干货”满满,会场气氛热烈。专家们从临床案例、临床指南、专家共识意见及临床经验分享等不同角度对大肠内镜诊断进行分析讲解,大家受益良多。通过此次会议,加强了我院消化内科与省内外专家的联系,扩大了影响力,对消化内科大肠内镜的诊治能力及科室的发展起到了积极的推动作用。

上一条:我院组织驻村扶贫干部座谈会

下一条:我院赵莉副教授主编首部面向农村人口防疫科普电子书《农村防控新冠肺炎手册》获第四届世界华人科普奖

关闭