医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院开展第四届中国医师节庆祝活动

发布时间 :2021年08月23日      来源 :医务部       编辑 :      浏览量 :

2021年8月19日是第四个“中国医师节”,节日主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。一代代医务工作者在党的领导下,与党同心、与党同行、为党拼搏,践行初心使命,全心全意为人民健康服务。

8月19日上午, 领导班子成员走访慰问医院科室,送去节日的问候。

下午,我院举办了医师节庆祝活动,领导班子成员、临床医技科室和职能部门代表参加了此次活动。张本院长致辞,表达了对全院医务人员的节日祝福。他希望全院医务工作者想在一起、干在一起,立足岗位、奋发有为,为推动健康中国、增进人民健康福祉再立新功。

杨罗副院长带领大家重温“中国医师宣誓誓词”,健康所系,生命相托,我们的职业,责任与义务比肩。随后,进行“优秀医务工作者”表彰,职业病科彭莉君医师代表优秀医务工作者发言。

今年, 我院以“医院高质量发展”为主题开展案例征集活动,通过医院公众号进行大众公开投票,并在活动现场进行评比,大众公开评分——最终消化内科获得一等奖,急诊科和肿瘤科获得二等奖,神经内科、麻醉科和眼科获得三等奖。

为庆祝中国共产党建党100年,现场开展了“党史知识竞赛”,大家踊跃参与,将活动氛围推向了高潮。最后伴随着歌曲《夜空中最亮的星》,本次活动圆满结束。

来源:赵欣 摄影:王妍亭

上一条:我院赵莉副教授主编首部面向农村人口防疫科普电子书《农村防控新冠肺炎手册》获第四届世界华人科普奖