欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院消化内科承办的四川省生物信息学学会消化微创分会成立大会暨中国ERAT联盟百场公益学术活动圆满结束

发布时间 :2021年07月13日      来源 :消化内科       编辑 :      浏览量 :

7月10日-11日,四川省生物信息学学会消化微创分会成立大会暨中国ERAT联盟百场公益学术活动在四川成都顺利举行,大会由四川省生物信息学学会主办,我院消化内科承办。来自省内外的近300名消化及内镜专家参加了此次学术盛会。张本院长担任大会主席,消化内科廖娟主任担任大会执行主席。

7月10日,来自四川省近80家医院消化同仁一起见证了消化微创专委会的成立,我院消化内科廖娟当选专委会主任委员。她向在场嘉宾汇报了专委会筹建情况及消化微创专委会“人人参与、共建、共享”的办会宗旨,希望坚守医者初心,共同推进消化微创诊治技术发展,共赢学术硕果及患者安康。

7月11日,大会开展首届消化微创学术会议暨中国ERAT联盟百场公益学术活动,张本院长进行大会致辞。中国ERAT技术创始人、国际知名消化内镜专家刘冰熔教授为中国ERAT联盟四川分中心授牌。来自上海仁济医院、南京鼓楼医院、郑州大学第一附属医院、四川大学华西医院、四川省人民医院的专家教授进行了学术分享,为消化界的同道献上了一场精彩的学术盛宴。

7月11日下午,主会场及护理分会场分别进行学术讨论,来自全国各地的老师呈现了精彩的学术讲课及临床病例分享,同时为现场人员进行学术答疑解惑,学术氛围浓烈。

四川省生物信息学学会消化微创分会的成立,为医生护士搭建了一个新的学术平台,不仅可以学习国内外专家的经验成果,还提供了一个展示自我的舞台。

 

上一条:我院参加武侯区老年健康宣传周活动暨大型义诊

下一条:我院赴甘洛县参加2021年定点帮扶单位第一次联席会议

关闭