欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

职业健康,你我同行--华西第四医院开展职业病防治宣传周健康义诊宣教活动

发布时间 :2023年05月04日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

2023年4月25日至5月1日是第21个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步扩大职业病防治和职业健康知识宣传的广度和深度。华西第四医院围绕“改善工作环境和条件,保护劳动者身心健康”这一主题于4月25日上午,组织专家团队在华西第四医院2号门广场开展了职业病防治健康义诊宣教活动。

现场悬挂主题宣传横幅,张贴主题宣传海报,设置宣传咨询台;医务人员耐心细致地回答群众提出的各种问题,且向群众发放《一切为了劳动者健康》《尘肺病的防控》等宣传资料,并提供测量血压、血糖等服务,活动当天为群众健康检查、接受健康咨询等共180多人次、发放宣传资料450多份。

本次宣传周义诊活动,不仅普及了职业病健康知识,引导关注职业健康,掌握防护知识和技能,而且进一步强化“每个人是自己健康第一责任人”的理念,进一步提高了劳动者对职业病防治的健康意识,提高了劳动者对职业病防治工作重要性的认识,营造了全社会关心关注职业健康的良好氛围。为切实保障劳动者的职业健康权益起到了积极的推动作用。

上一条:保护劳动者的身心健康,职业健康知识系列巡讲

下一条:医保办组织召开2023年第一次医保管理委员会

关闭