欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

下沉基层,为健康中国助力—我院肾脏内科在金堂县第一人民医院进行义诊及学术交流

发布时间 :2022年07月19日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年5月份以来,我院肾脏内科开展“健康中国万里行”保护肾脏,造福患者的系列活动,已到多家基层和社区医院进行交流和义诊。7月14日,四川大学华西第四医院肾脏内科血管通路专家李钟医生来到成都市金堂县,在成都市金堂县第一人民医院进行义诊以及学术交流。

针对血液透析通路筛查进行学术交流

询问患者病情

为血液透析患者进行血管通路筛查

义诊活动从9:00一直持续到19:00,共对60余名血液透析患者进行了血管通路筛查,同时也与金堂县第一人民医院医护人员关于血液透析患者血管通路维护相关问题进行了深入交流。得到了患者及医护人员的一致好评。使患者足不出户便享受到了我院优质的医疗服务。


 

关于我们

四川大学华西第四医院肾脏内科,拥有一支高素质医护团队,科室多人担任国家级、省级学术团体任职。多次获得国家级、省级科研奖。

肾脏内科专业主要诊治各种原发性和继发性肾脏疾病、慢性肾脏病管理。常规开展肾脏穿刺活检术,自体动静脉内瘘术,带cuff中心静脉导管置入术,人工血管动静脉内瘘术。此外还能开展动静脉内瘘造影、中心静脉造影等检查诊断相关血管疾病,在DSA/超声下行动静脉内瘘狭窄、中心静脉狭窄的介入治疗,静脉血栓外科/介入取栓,血管瘤/假性血管瘤切除修复。

血液透析中心床位30张,配有国际知名的德国进口血液透析机,双极超纯水处理机。可以开展血液透析、血液透析滤过、血液滤过、血液灌流、组合型人工肾、人工肝、免疫吸附、血浆置换等常规及特殊血液净化技术,为急、慢性肾衰竭,药物或毒物中毒,严重酸中毒、高钾血症、心力衰竭、全身性炎症反应综合征(SIRS)、多脏器功能障碍(MODS)等疾病的治疗。

上一条:疫情防控不松懈,医疗安全要坚守——我院开展疫情防控专项检查

下一条:党委书记带队到江安校区看望慰问我院参训师生

关闭