欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

“安全无小事”--门诊开展消防应急演练

发布时间 :2022年07月01日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为进一步提升了我院员工消防安全意识和防范火灾的能力,落实消防安全责任,确保医院各项目标任务顺利实现,助力医院高质量发展,我院门诊一直坚持定期组织消防应急疏散演练。6月29日,门诊办公室联合健康管理中心和药剂科共同完成了一场以“四个能力”建设为中心的消防演习。

本次演练在第三综合楼二楼门诊进行。下午16:00,B13诊室突发电源短路,插线板冒黑烟。护士发现火情并呼救,立即切断电源,并按下火灾报警器、拔掉灭火器的保险栓,喷射灭火。

同时导诊护士立即拨打报警电话,告知火情所处位置及目前所作处理,请派人员来帮助灭火和疏散人员。

疏散组成员立即从应急消防柜中取出反光背心和扩音喇叭,挥动荧光指挥棒,用喇叭高呼:“请注意,B13发生火险,请大家不要惊慌,各位医护人员和当班责任护士,请立即疏散患者及家属,从安全通道有序撤离”。

安全员稳定患者恐慌情绪,指挥医务工作人员陪同病人及家属快速有序地从通道口安全撤离“火灾”现场。

保卫部在接到报警后迅速行动赶至现场将火扑灭。

此时有患者发生晕倒,立即准备抢救物资,将患者转移至安全地方,医护人员立即行心肺复苏,心肺复苏成功后,送ICU进行下一步生命支持。

在门诊办公室的认真组织下,消防疏散方案设计细致周密,各部门高度重视,积极配合,本次疏散演练活动圆满达到了预期的效果。演练结束后,保卫部做出总结和评价,在今后工作中,防范于未然,不断完善应急消防演练,确保医院安全第一。

通过消防演习,医护人员在实战中得到锻炼,积累经验,增强了消防安全意识,提高了消防安全知识和实际操作能力,一旦发生火灾,工作人员如何做出紧急反应、如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散人员、如何应对需要抢救的患者。是每个人都应学习的逃生技能。今后将继续把安全防范渗透到日常工作中,保障医院安全平稳有序运行。

上一条:我院“七一”前夕走访慰问困难老党员

下一条:我院新一届临床用血管理委员会第一次会议顺利召开

关闭