欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院新一届临床用血管理委员会第一次会议顺利召开

发布时间 :2022年06月28日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为进一步落实《医疗机构临床用血管理办法》,规范我院临床用血管理工作,确保临床安全、合理地使用血液资源,我院于2022年6月22日召开了2022年第一次临床用血管理委员会。会议由检验科/输血科负责人何秋蓉主持,副院长沈江、医务部部长谢林伸、临床科室负责人、护士长等参加了本次会议。

输血科工作人员李颖就临床用血情况进行了汇报,总结了2022年1月-5月临床用血情况,梳理了目前临床用血申请、取血流程中存在的问题并提出了意见和建议,与临床科室就输血相关的问题进行了讨论和沟通。此外,本次会议制订了血液制品报废缺陷管理制度,明确了紧急用血的具体要求和流程,确保抢救用血的及时与安全应用。

会议进一步提高了临床合理用血的意识,有利于推动我院输血工作的标准化、规范化,全面提升我院输血管理质量,确保患者安全用血。

撰写:杨胜寒 摄影:李颖

上一条:“安全无小事”--门诊开展消防应急演练

下一条:火灾猛于虎 演练来防守---检验科、超声医学科、消化内科、心电图科联合消防演练活动

关闭