欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

火灾猛于虎 演练来防守---检验科、超声医学科、消化内科、心电图科联合消防演练活动

发布时间 :2022年06月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

“火灾猛于虎,演练来防守”。为进一步加强实验室、诊疗室安全管理,提高第三综合楼3楼各科工作人员及实习同学的安全意识和突发火灾时应急处理及配合能力,2022年6月21日(星期二)下午,检验科、超声医学科、消化内科内镜中心和心电图科进行了一场联合消防演练活动。

此次演练是在科室支持下由科室安全员李政、曹均强、易传单、张小利4位老师和科室其他工作人员以及实习同学参加并观摩演练。

这次演练模拟起火点为检验科采血室饮水机突发火情,由采血室老师发现并联合其他老师进行扑救初期火灾,同时通知超声医学科、消化内科、心电图科一起进行疏散、逃生的消防应急联合演练。

通过这次演练,大家进一步熟悉了对火灾发生时的应急预案流程,加强了起火早期扑救、报警(85501110、85503518、火警119)、安全疏散、安全逃生等消防知识的学习。通过演练,各科室提高了协作能力,同时,各科室安全员老师也强调了消防安全重在预防,包括严格遵守各科室安全管理制度,规范实验室、诊疗室用水、用电、用气、用火、化学试剂、废弃物处理等方面的安全操作,确保实验室诊疗室稳定高效运行。

下一条:热烈祝贺我院游泳队在四川大学首届教职工游泳比赛中取得佳绩

关闭