欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

华西-协和陈志潜健康研究院慢病研究中心学术活动圆满举行

发布时间 :2022年05月30日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

由华西-协和陈志潜健康研究院慢病研究中心主办的学术活动“EUS专题:超声内镜临床应用”于2022年5月29日圆满举行。

本次学术活动由四川大学华西医院王春晖教授担任会议主席,邀请了中山大学附属第一医院丁震教授、上海长海医院徐灿教授、南京大学医学院附属鼓楼医院吕瑛教授、四川大学华西医院王瑞教授、四川大学华西第四医院廖娟主任进行学术授课,带来一场精彩纷呈的学术盛宴。

丁震教授以“壶腹部病变的超声内镜诊断”为题,分享了EUS尤其是环扫线阵评估壶腹部和十二指肠乳头病变的临床经验。徐灿教授基于国内外临床诊治进展及指南详细阐述了EUS在神经内分泌肿瘤诊治中的应用进展;吕瑛教授展示了多例精彩的病例,阐述了EUS双旁路治疗胃流出道梗阻合并胆道梗阻的临床运用及经验分享;王瑞教授的“一例EUS-PD带来的思考”,以一例精彩的复杂病例出发,深入浅出的分析了EUS在胰腺囊性肿瘤的临床运用及治疗价值;廖娟主任基于“胆胰标准线阵EUS扫查”,分享EUS的操作技巧,旨在夯实基础,规范超声内镜的运用。会上专家们和参会人员就超声内镜技术进行讨论,专家们围绕临床医生较为关注的问题,如超声内镜操作技巧以及诊断中存在的问题进行了详实的答疑解惑,让参会者受益匪浅。此次线上会议持续2个半小时,线上参会人员始终保持在两百人次以上,讨论气氛热烈,反响良好。

此次学术活动内容“干货”满满,临床实用性高。专家们从临床案例、临床指南、专家共识意见及各中心临床经验等多角度对EUS的临床运用进行详细阐释。通过此次会议,加强了华西-协和陈志潜健康卫生研究院慢病研究中心与省内外专家的学术交流与合作,对慢病中心的影响力以及西南地区EUS的推广起到了积极的推动作用。

上一条:护理部开展“护理管理后备人才培养”半年总结座谈会

下一条:我院顺利举办规范头孢菌素类皮试培训会

关闭