欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院顺利举办规范头孢菌素类皮试培训会

发布时间 :2022年05月27日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年5月25日下午16:00-18:00在华西志德堂108会议室,我院举办了规范头孢菌素类皮试培训会。此次会议由医务部副部长王佳主持,特邀四川大学华西医院过敏性疾病诊治中心负责人孟娟教授为我院做专业培训及指导。AMS工作推进小组各核心成员及相关临床、医技科室医生、护士等60余人参加了本次培训。

会上,医务部副部长王佳介绍了孟娟教授履历。随后,孟教授为我院进行了专业培训,详细讲解了皮试原理及临床意义,其他国家及地区ß内酰胺类药物皮试现状,目前我国皮试存在的问题及改进措施等。最后,大家积极提问,孟教授就我院规范头孢菌素类皮试管理中存在的难点、疑问和缺陷做了详细解答并提出了宝贵建议。

来源:陈利嫒

上一条:华西-协和陈志潜健康研究院慢病研究中心学术活动圆满举行

下一条:护理部开展全院护理教学师资培训

关闭