欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院顺利完成四川省首期安宁疗护专科护士培训工作

发布时间 :2022年04月28日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

四川省首期安宁疗护专科护士培训班全体学员经过两个月紧张又充实的理论和实践学习,圆满完成了培训任务。4月28日,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院杨罗副院长、护理部主任刘艳、院感部部长黄俊波、姑息医学科护士长彭伟、宁养院护士长贾艳皊、鹰阁医院安宁疗护病区护士长胡小娜、各临床带教老师及来自全省内外的20名学员在四川大学华西第七教学楼108会议室举行了结业典礼。

为期两个月的安宁疗护专科护士培训包括理论授课、体验式教学、工作坊、教学查房、现场操作演示及居家探访等多种方式,在保证完成教学大纲的基础上,老师们将专科护理技术倾囊相授,以提升学员安宁疗护服务的核心能力。

毕业典礼上,杨罗副院长对专科护士培训的目的及意义给予了充分的肯定,他讲道,今天的毕业典礼不是终点而是再次扬帆的起点,希望学员铭记安宁疗护的初心,把所学到的新知识、新理念紧密结合本医院的实际情况,真正的将学习成果转化为推动安宁疗护发展的强大动力,把学到的新理念和新技术用于患者身上。同时,做好安宁疗护“帮、带、扶”,促进本单位、本地区安宁疗护的发展。

刘艳主任表示,通过此次培训,不仅学员们收获颇丰,我们也收获了大家提出的宝贵建议和意见,促进我们继续提高教学质量,学员们对我们的肯定是让我们前进的动力。这次专科培训班也为我们大家搭建了一个相互交流的平台,大家回到各自医院以后在工作中遇到问题、优秀的做法,都可以再继续讨论,相互学习。

带教老师们分别为学员们的结业送上祝福。

通过结业考核总成绩评选出优秀学员,带教老师们上台进行颁发。刘主任为每位学员进行赠书并合影留念。

本次专科护士培训,学员们深刻理解了安宁疗护的内涵,掌握了安宁疗护护理常用技能。希望学员们会把新的理念、方法技能与临床实践相结合,转化为为患者服务的动力,让终末期患者在生命的最后一程少一些痛苦,多一份安详,让每一个生命完美谢幕。


来源:护理部 编辑:罗月

上一条:四川大学华西第四医院顺利完成成都市基本医疗保险门诊特殊疾病认定机构现场考察工作

下一条:廉心促廉行、廉行创廉效--我院开展纪法同行专题廉政党课暨党支部书记、支部纪检委员培训会

关闭