欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

媒体聚焦

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 > 正文

【成都发布-成都晚报】泰国曼谷卫生局护理代表团到四川大学华西第四医院参访交流

发布时间 :2019年03月29日      来源 :成都发布-成都晚报       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年3月25日,泰国曼谷市卫生局副局长翁瓦特.刘拉一行38人到四川大学华西第四医院姑息医学科及华西宁养院参访交流。当天下午,翁瓦特.刘拉副局长一行人受到四川省卫健委老龄健康处副处长杨莉、四川大学华西第四医院院长李晓松、副院长杨罗、姑息医学科创始人及学科带头人李金祥教授和科主任蒋建军的热情接待,双方就姑息医学的发展状况及相关护理工作展开积极广泛的交流。

交流会上,李金祥教授及陈珂琦护士就四川大学华西第四医院姑息医学的发展状况和姑息医学护理进行了主题演讲和分享,泰国同仁针对相关学术问题与二位演讲者进行深入的探讨和沟通。泰国同行表示此行受益匪浅,对华西第四医院姑息医学/安宁疗护科与国际接轨的学术理念、临床技术以及与现代网络技术相结合的三级联动服务模式给予高度评价。学术交流后,泰国同仁参观了“三级联动”网络会诊查房中心、姑息医学/安宁疗护病房及宁养院,并探访了病房患者。

希望以此次活动为契机,中泰两国在医护人员短期培训、优势学科团队建设、科研发展、高层次人才培养等方面加强交流合作,相互促进、共同发展,不断提升各自的医疗技术水平和医院管理能力。(成都发布-成都晚报 记者 章玲)

原文链接:

https://apiparty.xinhuaapp.com/App/content/detailshare.html?contentId=2192290&appId=110090&projectId=7

上一条:【四川网络广播电视台】姑息医学发展受关注 开展跨国界交流

下一条:【人民网】四川大学华西第四医院举行“2019睡眠日关爱周”活动

关闭