欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

流行病与卫生统计学系学生第一党支部党风廉洁教育主题学习

发布时间 :2021年09月09日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

 

暑假期间,响应院纪检监察办公室的号召,流行病与卫生统计学系学生第一党支部开展了关于“党风廉政教育主题学习-廉动.廉播”的一系列活动。

 

一、党支部廉洁文化坐标打卡

党支部同学一起来到肖家河街道廉政文化长廊进行参观学习,大家通过阅读文化长廊的文字,搜寻历史上的廉洁故事更深入的了解了廉洁的一词的由来以及其代表的含义。廉洁一词最初是由屈原在初次中提到“朕幼清以廉洁兮,身服义尔未末沫。”后王逸注释为“不受曰廉,不污曰洁”,也就是说不接受他人的馈赠的钱财礼物,不让自己清白的人品受到玷污,就是廉洁。

二、发现廉洁宣传标语

午后阳光灿烂,路过展览馆,遇见红莲广场的廉政文化宣传点。莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。“莲”正如“廉”,廉洁首在于人内心的信念“公生明,廉生威”,应追求健康向上,公正清廉的文化来锻化和充实自己的精神世界;无论职业种类如何,各业人士的廉洁自律是更好为人民服务的坚实基础。

上一条:我院召开落实中央巡视整改工作会暨廉洁风险排查工作会

下一条:卫生检验与检疫学系学生党支部开展群上‘廉动·廉播’主题学习

关闭