欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

卫生检验与检疫学系学生党支部开展群上‘廉动·廉播’主题学习

发布时间 :2021年08月23日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

卫生检验与检疫学系学生党支部为遵循“作风建设永远在路上,必须抓在日常,严在经常”的要求,让支部党员过一个有意义的暑假,在2021年暑假开展‘廉动·廉播’主题学习。本次学习通过多种形式开展,支部党员可结合暑期看见的廉洁行为学习廉政材料,也可参与廉洁传播、宣讲,或暑期游玩打卡廉洁文化坐标,从而将“坐下来学”和“走出去悟”结合起来。

张楚妍同志打卡了廉洁文化坐标,重温了入党誓词。她认为,作为一名党员,必须深刻理解党的先进性和纯洁性的重要性。党员需要也必须以众多先进党组织干部为榜样,学习他们的精神品质,勇担时代使命,坚定自觉听党话、感党恩、跟党走。田鹏同志通过观看清廉中国微视频,认为我们要不断通过网络或参加线下活动去学习,这些学习一方面可以促进党员的思想认识有新的提高,更加坚定理想信念;另一方面可以促进党员职业道德观念有新的转变,树立正确的权力观、地位观和利益观;同时也可增强党员干部的纪律观念和法制观念,真正作到依法执政和廉洁从政,经得起市场经济条件下腐蚀和反腐蚀斗争的考验。

古人云“得民心者得天下”,不正之风和腐败问题损害了人民群众的根本利益,反腐倡廉是加强党的先进性建设的重要⽅⾯。只有加强廉政教育学习,解决好发生在群众身边的四风问题,才能让群众重拾对党和政府的信心,从而夯实党的执政基础。我们作为学生党员,也要牢记“廉”字在心中。本次群上‘廉动·廉播’主题学习采用“坐下来学”和“走出去悟”相结合,不仅让本支部的党员同志身体力行地感受到“廉洁”的重要性,也让各位党员更加坚定了“纯洁性”的决心。支部党员一致认为,我们作为新时代的接班人,要永葆共产党⼈的纯洁本⾊,认认真真做事,踏踏实实做⼈。

上一条:流行病与卫生统计学系学生第一党支部党风廉洁教育主题学习

下一条:我院召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

关闭