欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年党风廉政警示教育暨纪检委员培训会议

发布时间 :2021年04月30日      来源 :纪检监察办公室       编辑 :      浏览量 :

 4月30日上午,华西公共卫生学院(华西第四医院)在卫生管理干部培训中心阶梯教室召开2021年党风廉政警示教育暨纪检委员培训会议。院领导班子成员,党委委员,工会主席,纪委委员,学系(中心)主任,临床医技科室主任和护士长,职能部门负责人,党支部书记,党支部纪检委员参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记张琦主持。

 会议邀请四川大学纪委副书记滕文浩书记作党风廉政专题讲座。滕书记着重从“学党史守党纪开新局”三方面中的“守党纪”展开深入分析与讲解,他的讲解分为五个部分:中国之治与西方之治、两个取得和两个依然、五方面交织、高校全面从严治党形式和我校全面从严治党形式,带领大家认清国家和学校全面从严治党形势。

 滕书记还就违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义以及与大家工作、生活息息相关的几个问题进行详细解释,强调医患关系不要出事、上下级关系不要出事、师生关系不要出事,用身边发生的案例明确“不行”的内容和违规违纪的事实,告诫大家一定注意廉洁风险和工作风险。滕书记还指出,单位要发展,风清气正的生态环境很重要,全院上下必须统一思想、统一认识、凝心聚力才能让单位发展的更好。

 最后,纪检监察办公室周瑜从党支部纪检委员设立的意义、党支部纪检委员工作职责以及纪检委员工作要求等三个方面对纪检委员开展培训。(撰稿:周瑜摄影:周瑜)

上一条:我院召开2021年度第四次纪委委员会暨政治生态研判会

下一条:我院组织党员干部到“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁教育活动

关闭