欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

工作动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

恪守廉洁,共建亲清医企购销领域——我院召开药械供应商廉洁警示教育会议

发布时间 :2022年04月22日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为进一步推进我院党风廉政建设,落实《四川省医疗机构工作人员廉洁从业九项准则实施方案》等纪律和行业规范要求,预防和杜绝医药购销领域不正之风,共建文明清廉的医药购销秩序,4月21日下午,我院组织药品、耗材、设备、物资供应商,在培训中心阶梯教室召开药械供应商廉洁购销警示教育会议。院党委副书记兼纪委书记、分管副院长、相关部门负责人及40家供应商代表参加会议,会议由纪委副书记张彩林主持。

会上,党委副书记兼纪委书记张琦传达了国家卫生健康委《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》中关于开展治理医药购销领域商业贿赂、严肃医疗卫生行业购销纪律的相关内容。她强调,严肃整治购销领域商业贿赂,是医药行业持续、健康发展的关键点,也是社会、群众关注焦点,医院工作人员和供应商在医药购销领域和医疗服务中要划清行为红线, 共同维持风清气正的医疗环境。

副院长杨罗从医疗行为、医疗活动等角度强调医院态度及对供应商的要求,希望供应商通过合理、合法、合规的流程和渠道,为医院提供质量优良、价格合理的产品。

副院长沈江要求供应商从思想上认清当前我国反腐倡廉的形势以及国家和我院治理医药购销领域商业贿赂行为的决心,明确供应商竞争途径及下一步供应商管理工作计划。

纪委副书记张彩林就近期中央纪委国家监委和最高人民检察院首次联合发布的涉及招采、医疗药品行业的行贿犯罪典型案例及2021年9月多部门联合发布的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对供应商代表强调,坚持受贿行贿一起查,不要触碰法纪的红线、底线和高压线。同时就我院“供应商阳光推介工作方案”进行了宣讲。

最后,供应商代表发言,他们均作了廉洁表态:合法守规、诚信经营,和医院一起构建“亲清”型廉洁规范的医商关系,营造公平交易、诚实守信的购销环境,切实为广大患者提供优质价廉的医药产品,共促医商工作良性发展。

(撰稿:周瑜 摄影:樊王冬)

上一条:廉心促廉行、廉行创廉效--我院开展纪法同行专题廉政党课暨党支部书记、支部纪检委员培训会

下一条:抓早抓小 防微杜渐

关闭