欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

体检指南

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 体检中心 > 体检指南 > 正文

四川大学华西第四医院体检中心体检注意事项

发布时间 :2020年09月29日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

体检须知

1、体检前2-3日以清淡饮食为主,体检前一天不要饮酒,前一天晚上8:00后禁食禁饮,体检当日早晨空腹。

2、空腹体检项目(如:采血、腹部彩超、C14、C13幽门螺旋杆菌检查等)检查完毕后方可就餐。

3、佩戴隐形眼镜者,请改戴框架眼镜体检,以方便测试视力。体检当天如戴隐形眼镜,请在眼科体检时及时告知医生。

4、体检当日,女同志不宜穿连衣裙、连体袜。X光检查宜穿棉质上衣,不宜穿戴有金属钮扣、丝线及金属饰品的衣服,不宜戴项链、玉佩等。检查时取出上衣口袋的一切物品。

5、彩超:女性做子宫及附件检查者,男性做前列腺检查者,需提前憋尿,使膀胱充盈,以保证检查结果的准确。做完上述检查后,方可留取小便做尿常规检查,女性方可做妇科检查。

6、备孕、怀孕或可能已怀孕者、哺乳期,请预先告知医护人员,勿做C14幽门螺旋杆菌检查、放射相关检查。

7、妇科检查或腔内妇科彩超检查仅限于已婚或有过性生活者;妇女做子宫颈涂片检查前一天勿行房事,勿阴道冲洗或使用栓剂。

8、女性月经期间请勿留取尿液或做妇科检查,待经期结束后再补检。

9、高血压、心脏病、哮喘病等慢性疾病患者,请将平时服用的药物携带备用,受检日建议不要停药,糖尿病患者完成空腹项目,进食后再服药;若员工有泌尿系统疾病或者低血糖等特殊病史者,检查前应提前告知工作人员,避免因空腹项目(抽血、彩超)长时间排队,发生意外;有“晕针”病史者,抽血前告知工作人员,以做好防范。

10、职业体检特殊注意事项:

(1)放射体检人员需散瞳检查,请尽量在9点之前进行眼科检查;体检时应先抽血再做胸片检查。

(2)噪声作业体检者,需要脱离噪声作业环境48小时再来体检,以免影响检查结果。

(3)小车驾驶员(含叉车工)若裸眼视力小于4.9者,大车驾驶员(含叉车工)若裸眼视力小于5.0者,请带上框架眼镜到医院测矫正视力。

(4)查尿铅/汞/锰/镉/铬/氟/锌/砷/镍/铊的需接晨尿。

(5)所有体检人员应完成安排的所有体检项目,原则上不弃检,如弃检项目为必查项目,则会影响职业体检结论。

体检流程

1、根据预约的体检时间,到我院体检。

2、团体体检到第三综合楼四楼团体体检领表处办理(7点半开始);个体体检到第三综合楼四楼A18职业个人领表处办理(8点开始)。

3、根据体检指引单,逐一完成体检项目。

4、完成所有体检项目,办理交接手续。

5、体检完成后可至早餐区领取早餐。

地址及交通路线

地址:成都市人民南路三段16号(华西第四医院第三综合楼四楼健康管理中心)

交通路线:

1、成都市内乘16,99,45,61,300,8,78,28,路公交车在川大华西附二院站[人民南路三段站]下车后,向北行走100米。(因为市政建设,公交车的路线经常变换,我们提供的信息仅供参考)

2、地铁1号线华西坝站B出口,前行200米左右。

下一条:体检指南

关闭