欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

省职业医学质控中心2020年度工作会议在成都召开

发布时间 :2020年12月31日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 


根据《四川省省级医疗质量控制中心工作规范》要求,为更好地贯彻执行我中心2020年质控工作计划,交流质控工作经验,切实落实质控中心职责,四川省职业医学质量控制中心于2020年12月25日,在成都召开了2020年度质控工作会议,会议由四川省职业医学质控中心挂靠单位四川大学华西第四医院主办,受疫情防控影响,本次会议以腾讯会议的方式在线上进行。

中心行政主任杨罗、业务主任赵立强、业务副主任沈江、何亦龙以及全省23个单位的33名专家成员和代表参加了本次会议,会议由四川省职业医学质控中心业务副主任何亦龙主持。

会上,中心行政主任杨罗介绍了省职业医学质控中心2020年度工作的开展情况,强调了质控中心的职责和要求,并对参会专家的到来表示衷心的欢迎。省中心业务主任赵立强对中心开展工作进行了汇报,宜宾市职业病质量控制分中心左真、自贡市职业病医疗质量控制中心侯占仙、广元市职业病医疗质量控制中心黎晓莉、攀枝花市职业医学质量控制中心李娟、绵阳市职业病质量控制中心王娟和雅安市职业医学质量控制分中心郑柳静分别代表各自分中心进行了工作汇报和交流,中心根据分中心的汇报材料对各分中心2020年度工作进行了考核。随后,中心副主任沈江对此次工作交流会进行了总结。

12月25日下午,省中心在挂靠单位四川大学华西第四医院远程中心开展了全省职业医学区域性培训,全省160余名从事职业健康检查和/或职业病诊断的人员参加了此次培训,培训由省职业医学质控中心秘书王佳主持。成都市疾病预防控制中心王琳做了《职业健康检查工作探讨》的交流,四川大学华西第四医院伏代刚做了《职业性噪声聋的诊断与质量控制》的交流。会后,各参培人员在线上积极提问并与授课专家进行交流。

此次工作会议的顺利召开以及职业医学区域性培训的成功举行,给省内的职业医学专家提供了良好的沟通交流平台,同时有利于我省职业医学的持续健康发展。(来源:曾雨欣 摄影:杨婷)

上一条:四川省职业医学质控中心前往甘孜州开展职业医学指导调研

下一条:四川省职业医学质控中心前往泸州、内江开展职业医学指导调研

关闭