欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

职业卫生技术服务

职业卫生技术服务

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 职业卫生技术服务 > 正文

职业卫生评价报告网上公示(四川省能投会东新能源开发有限公司)

发布时间 :2021年04月20日      来源 :职业评价科       编辑 :      浏览量 :

【建设单位】

四川省能投会东新能源开发有限公司

【地理位置】

四川省凉山州会东县堵格镇和新街镇境内的高山山脊上

【联系人】

杨辉虎

【项目名称】

四川省能投会东新能源开发有限公司凉山州会东县淌塘风电场项目职业病危害预评价

【项目简介】

四川省能投会东风电开发有限公司于2012411日在凉山州会东县工商行政管理局注册成立,隶属于四川省能投风电开发有限公司,因公司业务拓展需要,于20141129日经四川省凉山州会东县工商行政局批准,公司名称变更为四川省能投会东新能源开发有限公司,注册资本为5000万元人民币,资本构成为四川省能投风电开发有限公司持股95%,成都明永投资有限公司持股5%。主要经营风能、太阳能、废料、沼气、生物能等发电项目的投资、开发、管理与咨询,电力电量及相关产品的生产。淌塘风电场位于四川省凉山州会东县西北部堵格镇和新街镇境内的高山山脊上,规划装机容量为125MW,安装39台单机容量为3.2MW的风电机组。该拟建项目的建设可充分利用凉山州会东县的风力资源,促进当地新能源资源的充分利用和经济发展,满足会东县及周边市县区用电负荷的电力需求和服从四川省网统调,建设淌塘风电场项目是十分必要的。

【现场调查人员】

/

【现场调查时间】

/

【建设单位陪同人】

/

【采样、检测人员】

/

【采样、检测时间】

/

【建设单位陪同人】

/

【主要职业病危害因素及检测结果】

根据类比企业调查,该拟建项目可能产生和存在的职业病危害因素包括物理因素:噪声、工频电磁场;化学毒物:烷烃等烃类化合物、六氟化硫、氟化亚硫酰、氟化氢、四氟化硫、氮氧化物、柴油、无水乙醇、一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫等;其他危害:高处作业、视屏作业、高原低氧、低气压、低温、高温、紫外线等不良气象条件、职业紧张。其中主要职业病危害因素为噪声、工频电磁场、高原低氧、低气压、低温、高温、紫外线等不良气象条件。

【评价结论与建议】

结论:

根据《关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》安监总安健〔201273号的精神,该拟建项目属于电力、热力生产和供应业中的其他电力生产,为职业病危害较重的建设项目。结合该拟建项目采用的主要原辅料为电能,电能是清洁资源,生产工艺流程主要是电能的输送,拟建项目拟采取“无人值班、少人值守”方式运行,值班采取巡检作业方式,巡检时间短暂,同时针对拟建项目存在的主要职业病危害因素(噪声、工频电磁场和高原低氧、低气压、低温、高温、紫外线等不良气象条件)均采取了防护措施,经综合判断,该拟建项目为职业病危害风险“一般”的建设项目。

建议:

该拟建项目应根据本报告书提出的补充措施进行落实,同时依据国家相关标准的要求,严格落实执行职业卫生“三同时”工作,在完成建设项目职业病危害预评价后,需进行职业病危害防护设施设计专篇的编制及评审,项目建成试运行30~180天内,应进行职业病危害控制效果评价及防护设施竣工验收工作。

【技术审查专家组评审意见】

完善220kV升压站新增SVG室施工期职业病危害因素识别与分析。

 

上一条:职业卫生评价报告网上公示(四川江化微电子材料有限公司)

下一条:职业卫生评价报告网上公示(2017年-2018年)

关闭