欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 通知公告 > 正文

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院) 关于组织申报2021年度党建研究课题和党建特色活动的通知

发布时间 :2021年04月14日      来源 :       编辑 :李玉敏      浏览量 :

 

医院党总支、院内各党支部:

为加强全院党支部及党员队伍建设,推动学院医院党建工作全面进步,院党委拟从2021年开始每年征选一批党建研究课题和党建特色活动,支院内各党支部和广大党员围绕学院医院基层党建工作中面临的重点、难点、热点问题开展调查研究和实践探索为做好2021年度组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,结合学院医院第四次党代会确定的“双一流”建设工作实际,针对党史学习教育、基层党建工作、课程思政、党建业务融合发展等方面亟需解决的重点、难点、热点问题,通过多层次、多方位、多渠道调查研究、全面分析、实践检验,提出解决问题的创新思路、有效措施。党建研究课题分为重点课题和一般课题,特色活动分为专题特色活动和自选特色活动。课题研究和活动开展周期一般不超过1年。2021年党建研究课题与党建特色活动指南见附件1。

二、申报要求

1.党建研究课题和党建特色活动的申报以党支部为单位进行,每个党支部原则上可以推荐1项集体课题1项个人课题和1项特色活动参与院内评审立项。

2.院内各党支部和广大党员均可申报党建研究课题。其中,集体课题需以党支部书记为课题负责人进行申报;个人课题可以个人为负责人进行申报

党建特色活动需以党支部为单位进行申。鼓励党支部联合申报,联合党支部数原则上不超过3个;每个党支部作为牵头单位可申报1项

3.申报项目需填写申请书,申请书按统一格式填写(见附件23),要求语言精炼,数据真实可靠。各党支部4月30日前将申请书电子版发至zuxuanbu2020@163.com,纸质版(一式2份)报送至组宣部。

三、立项评审

院党委组建立项评审小组,由内外党建研究相关专家组成,对项目申请书进行集体评审。对立项的项目,分别给予一定的经费资助,其中重点课题不超过5000元;一般课题不超过3000元;特色活动不超过8000元。

四、结项形式

党建研究课题结题要求为:规定期限内在全国性公开刊物上发表相关学术论文1篇,或形成研究报告1份,或研究成果被院级及以上党组织采纳推广经评审小组评审通过后予以结题。

 党建特色活动结项要求为:规定期限内被校内外新闻媒体广泛报道,产生良好反响并形成案例总结报告,经评审小组评审通过后予以结项。

人:黄元强 李玉敏        

联系电话:85501489 

 

附件  1.党建研究课题党建特色活动指南

2.四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党建研究课题申请书

3.四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党建特色活动申请书

 

 

                                   党委组织宣传部

                                                       2021414

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于2021年我院新进校师生职工党员组织关系转接的通知

下一条:关于做好2020届毕业生党员组织关系转移工作的通知

关闭