欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 通知公告 > 正文

关于举办四川大学党校第155期发展对象培训班的通知

发布时间 :2023年09月19日      来源 :       编辑 :李玉敏      浏览量 :

院内各党支部:

根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,学校党校将于本学期举办第155期发展对象培训班现就发展对象培训工作通知如下:

一、总体安排

本期发展对象培训班采用线上线下相结合的形式。学生发展对象培训班于9月15日开班,教职工发展对象培训班拟于2023年10-11月开班(具体时间另行通知)。各培训班线上培训依托“四川大学入党教育在线学习平台”进行,线下培训具体事务由各承办单位负责,学校党校进行统筹管理。按《中国共产党发展党员工作细则》第十七条要求,发展对象集中教育培训时间一般不少于3天(或不少于24个学时)。

二、培训对象

根据《中国共产党发展党员工作细则》第十三条、第十七条要求,参训学员应为发展对象。即提交入党申请并确定为入党积极分子后,经过党组织一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,所属党支部在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报党委备案后,列为发展对象,才能选送参加集中培训。

三、培训方式

在线网络培训:共计16个学时。各党支部收集学员信息(其中姓名、学号、手机号、邮箱、性别、民族、身份、籍贯、出生日期、确定为入党积极分子时间、定为发展对象时间、分期分班为必填项)(附件1、附件2)并发送至院组织部邮箱hxgwsyzzb@163.com院组织部导入学员信息后,请各支部组织学员学习《四川大学入党教育在线学习平台学员操作手册》(附件3),按照要求完成线上培训内容。

现场专题讲座:共计8个学时(2次专题讲座+2次小组专题讨论),具体时间、地点另行通知。为保障小组专题讨论质量,进行专题讨论时须对学生发展对象培训班学员进行分组,每个小组学员人数一般应控制在12人以内

在线自测:学员需在线完成培训任务。学员应完成在线视频学习(视频播放第一遍不可拖动,须完整看完视频之后,系统自动记录)、理论自测(可测试3次,系统自动记录最好成绩),并在线提交学习心得(系统将自动在线查重,具体要求请查阅学员手册)。

四、培训考核

根据学员线上线下学习情况、学习心得、理论测试成绩等情况综合考核学员,各项均符合要求后准许结业,其中两项为优秀者可推荐参评优秀学员。

五、时间安排

20239月18日-10月30日请各支部下载发展对象培训班信息统计表,收集并上报学员信息至院组织部,其中姓名、学号、手机号、邮箱、性别、民族、身份、籍贯、出生日期、确定为入党积极分子时间、定为发展对象时间、分期分班为必填项2023年1115日前,学员应完成所有培训任务

联系人:李玉敏           联系电话:85501489

箱:hxgwsyzzb@163.com

特此通知。

 

 附件:1.《四川大学入党教育在线学习平台学员操作手册》

      2.发展对象培训班信息统计表-教职工

      3.发展对象培训班信息统计表-学生

 

 

 

                   院党委组织部

                     2023年9月18日

 

下一条:关于举办四川大学党校第154期发展对象培训班的通知

关闭