欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

耳鼻喉科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 耳鼻喉科 > 正文

张晓晴

发布时间 :2018年07月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

张晓晴:一级专家,医学博士,教授,主任医师,研究生导师,擅长以微创手术系统治疗睡眠呼吸障碍及耳鼻咽喉疾病。对睡眠障碍(打鼾、憋气、呼吸暂停、入睡困难、早醒等)、急慢性鼻炎、咽炎、扁桃体炎、腺样体肥大、喉炎、鼻窦炎、中耳炎、突发性耳聋、耳鼻咽喉肿瘤(如声带小结、声带息肉、鼻咽癌、喉癌及鼻窦癌)等疾病的诊治具有丰富的经验。其创新在于将复杂的全麻传统大手术转化成简单的局麻门诊微创手术,在西南地区率先引进等离子低温手术系统、射频电波刀和上腭植入系统等高科技技术治疗睡眠障碍。18年来,应用自己探索出的微创手术模式治疗国内外OSAHS患者近万例,实现18年零死亡和零医疗事故的记录,接受过中央电视台《走近科学》的专题采访,主编《警惕“睡眠杀手”-别拿打鼾不当病》一书,获“四川名医”、“OSAHS微创先行者”、“首届临床技能名师”、“十佳医德奖”等称号。四川省卫健委学术技术带头人,四川大学华西第四医院耳鼻咽喉科和睡眠中心主任及“四川省睡眠呼吸疾病诊治中心”主任,中美合作鼾症微创治疗中心主任,中华医学会四川省睡眠医学专业委员会主任委员,中国睡眠研究会西部睡眠工作委员会常务委员,中国老年医学学会睡眠医学分会常务委员,海峡两岸医药卫生交流协会睡眠医学专委会委员,中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专委会委员,四川省耳鼻咽喉头颈外科学会鼻科学专委会委员,四川省儿童耳鼻咽喉头颈外科专委会副主任委员,四川省卫健委防聋治聋技术指导组副组长,四川省康复医学会听力与言语康复专委会委员,《四川精神卫生杂志》、《中华现代耳鼻喉科学杂志》编委。

下一条:陈根桃

关闭