急诊科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 急诊科 > 正文

杜宇

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

🔸专科(亚专业):普内科门诊,中毒专科门诊

🔸擅长:普通内科、急性中毒、呼吸、心血管、消化、神经、感染等急危重症诊治。

🔸简介:华西第四医院急诊与重症医学科主任,卫生应急管理研究中心主任,院长助理。医学博士,主任医师,硕士生导师,从事急诊急救和危重症救治临床、教学、管理和科研工作近二十年。四川省学术技术带头人后备人选,四川省卫健学术技术带头人后备人选。现任中国医学救援协会卫生应急工作委员会委员,中国研究型医院协会四川省心肺复苏培训专家委员会常委,四川省医学会急诊专委会委员、急诊专委会中毒与复苏学组副组长、灾难医学专委会常委、四川省医师协会急诊分会委员,四川省医院协会急救中心管理分会常务理事,四川省急诊医联体常委,四川省医学促进会急诊专委会常委,四川省卫生应急专家委员会中毒处置专家,四川省医学会细菌感染与耐药防治专委会常委,四川省第二届健康科普专家,成都市医学会急诊专委会常委,成都市医疗卫生专家咨询委员会委员、《职业卫生与病伤》杂志编委等多个学术团体任职。主持主研国家自然科学基金等7项省部级科研课题,横向课题3项,开展10余项国内外先进急诊急救临床新技术,在国内外核心期刊发表高质量论文30余篇。曾获得“全国先进工作者”“四川五一巾帼标兵”、“四川大美医者”、“四川三八红旗手”“四川大学先进个人”等称号。