急诊科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 急诊科 > 正文

杜宇

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

undefined

杜宇:四川大学华西第四医院急诊与重症医学科主任,主任医师、医学博士。四川省卫健委学术技术带头人后备人选,现任中国医学救援协会卫生应急工作委员会委员、四川省医学会急诊专委会委员、急诊专委会中毒与复苏学组副组长、四川省医师协会急诊分会委员、四川省医院协会急救中心管理分会常务理事、中国研究型医院协会四川省心肺复苏培训专家委员会常委,四川省急诊医联体常委,四川省医学促进会急诊专委会常委,四川省卫生应急专家委员会委员、《职业卫生与病伤》杂志编委、四川省急诊急救质控专家等。曾先后参加国内省内多起重大突发公卫事件的应急处置,2020年2月2日作为四川大学华西四院援鄂医疗队队长带领11名队员出征武汉,接管武汉大学人民医院东院六病区并担任病区主任。目前主要从事急诊急救和危重症救治临床、教学、管理和科研工作,对心肺复苏、急性中毒救治和危重症脏器功能监测与支持等有较深入的研究。主持并完成7项省部级科研课题,开展9项临床新技术,以第一作者在国内外核心期刊发表论文20余篇。曾获得“全国先进工作者”“四川五一巾帼标兵”、“四川大美医者”、“四川三八红旗手”等称号。