欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

姑息医学科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 姑息医学科 > 正文

李金祥

发布时间 :2018年07月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

李金祥:主任医师教授。牛津大学/加迪夫大学 姑息医学双硕士,四川省安宁疗护教育培训中心 主任,华西第四医院姑息医学科 教授,李嘉诚基金会四川大学华西宁养院 主任,四川省医学会姑息医学独立学组 组长,国家卫健委安宁疗护试点 专家,具有25年姑息关怀丰富的临床经验,发表论文100余篇,主编著者12部,数次参加国际会议交流。我国姑息医学创史人;最先创建姑息关怀专科临床实体和专业团队;建立>100个学科临床制度/医疗质量与安全保障制度和专科运营措施等;创建 >20 项姑息关怀的临床适宜技术;为 >6 万名姑息关怀相关的医护执业者和 >6 千名医科学生开展安宁疗护教育培训;建立符合国情的“病房/社区/家居姑息关怀三级联动服务模式”,对姑息医学/安宁疗护专科建设起到了积极的导航作用。擅长生命有限患者的症状控制,特别是晚癌难治性疼痛缓解阿片类的滴定与转换;生命末期顽固性痛苦症状/难治性生存痛苦的控制;在姑息医学/安宁疗护领域具有较高的造诣。

下一条:蒋建军

关闭