姑息医学科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 姑息医学科 > 正文

蒋建军

发布时间 :2018年07月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

undefined

蒋建军:临床医学博士 息医学科管理负责人。四川省安宁疗护教育培训中心教学管理负责人,李嘉诚基金会全国宁养服务计划宁养院医师。四川省医学会疼痛专委会委员、四川省医学会骨质疏松专委会委员、四川省卫健委突发公共事件卫生应急(核与辐射)临床组专家咨询委员会委员、四川省医师协会疼痛专委会委员、四川省生命关怀协会常务理事、亚太地区姑息关怀协会会员。从事姑息医学的临床、科研及教学工作30多年,参加了纽约中华医学基金会老年学项目、国际临终关怀及姑息治疗协会(IAHPC)中国大陆地区教育培训项目、“九五”国家医学科技攻关项目:社区/居家主要老年疾病综合防治试点、欧盟西部老年人及社区/居家扶贫项目、四川省健康重点服务项目<宁养天年-晚期癌症生命有限患者三级联动项目研究和执行工作。擅长晚期癌症及非恶性疾病生命有限患者难治性痛苦、呼吸困难、腹胀及肠梗阻等痛苦症状及合并内分泌问题如糖尿病、骨质疏松、甲状腺相关疾病的处理。