呼吸内科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 呼吸内科 > 正文

彭莉君

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

undefined

🔸专科(亚专业):呼吸内科门诊,尘肺门诊,职业病科门诊,中毒专科门诊,睡眠呼吸障碍专科门诊

🔸擅长:职业病、尘肺病、化学性肺损伤,呼吸内科疾病、各种中毒性疾病的诊断与治疗,擅长大容量肺灌洗、呼吸内镜等诊治技术。

🔸简介:华西第四医院职业病中毒科/呼吸内科副主任,医学博士,主任医师,从事职业病、尘肺病、中毒、呼吸内科临床、科研、教学工作近30年。主要研究职业性肺病和化学中毒性肺病的基础理论和临床诊治。中华预防医学会职业病专业分会中毒与救援学组委员;四川省医学会灾难医学分会委员;四川省医学会呼吸分会间质疾病学委员;四川省医学会呼吸分会结核病学委员;四川省康复医学会呼吸分会常委;四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会委员;四川省预防医学会呼吸系统疾病防治分会委员。