职业病科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 职业病科 > 正文

彭莉君

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

undefined

彭莉君:医学博士,主任医师。中华预防医学会职业病专业中毒学组委员;四川省预防医学会呼吸系统疾病防治分会委员;四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会委员;四川省医学会灾难医学分会委员;四川省防痨协会理事;四川省医学会结核医学分会委员;四川省医师协会营养医学分会常务委员;四川省抗癌协会呼吸分会委员;四川省职业病诊断专家;四川省应急救援专家。

长期从事呼吸内科、职业病临床、科研、教学工作,擅长呼吸道疾病、职业病、尘肺、化学性肺损伤等疾病的诊断与治疗,擅长大容量肺灌洗、呼吸内镜等诊治技术;对尘肺病及并发症,中毒性疾病,肝豆状核变性及疑难病症有独到并丰富的诊治经验。主要研究职业性肺病和化学中毒性肺病的基础理论和临床诊治。主研四项科研,参编6本专业书籍,发表论文数20余篇。