欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

部门动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 职工之家 > 部门动态 > 正文

华西公共卫生学院/华西第四医院成功举办“三八”节系列活动

发布时间 :2023年03月13日      来源 :工会       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

迟日江山丽,春风花草香。2023年,在这春意盎然、充满希望的美好时节,我们迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节。为丰富职工文化生活,增进职工之间的交流,做新时代女性、与美丽为伴、携幸福同行,华西公共卫生学院(华西第四医院)工会举办了庆“三八”系列活动:

活动一:“平安、幸福到家”水果、鲜花赠送

为了让女教职工过一个温馨快乐的节日,我院于3月8日上午在第七教学楼广场为女教职工精心准备了鲜花、水果和一封手写节日贺卡,表达对大家美好的祝愿及真诚的感谢,祝愿大家像鲜花一样永远美丽。

活动二:“女性体型体态管理”讲座

3月8日下午在第七教学楼举办了《女性体型体态管理》知识讲座。本次讲座由我院康复医学科负责人唐奇医师主讲,工会副主席黄元强主持。

唐奇医师从如何保持美丽体型体态方面作了详细的讲解,并从饮食习惯、食物选择和体育活动等方面如何干预女性体型、体态提供了宝贵意见。

活动三:“烘”享快乐“烘”感幸福DIY蛋糕制作

3月9日下午在第七教学楼108会议室举办了DIY蛋糕制作活动。活动现场,爱达乐烘焙老师详细讲解并演示了蛋糕胚制作和烘焙的相关知识。老师们仔细倾听和思考,充分发挥想象力,大展身手,用奶油、草莓裱花和设计蛋糕外形,制作出一个个精美的蛋糕。活动现场弥漫着浓浓的蛋糕香气与欢声笑语,气氛十分温馨。大家体会着自己动手制作美食的快乐,享受着幸福的烘焙时光。最后邹毅主席为获得最佳设计创意奖的老师颁发了奖品。

通过“三八”国际妇女节系列活动不仅让女教职工们增进了交流、陶冶了情操,在感受美、欣赏美、创造美的过程中庆祝了属于自己的节日,而且增强了集体的凝聚力和向心力,大家纷纷表示将团结一致发挥自身优势,互帮互学,充分发挥“半边天”作用,为学院医院“双高”发展建设作出积极贡献。

上一条:热烈祝贺我院游泳队在四川大学教职工游泳比赛中获得佳绩

下一条:我院获得四川大学2022年教职工运动会团体二等奖

关闭