欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2021-13)

发布时间 :2021年09月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

各党支部:

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。近日,教育部下发通知,要求各地各校深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行,深刻领会总书记回信对广大教师提出的期望要求,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来;将贯彻落实回信精神融入教师思想政治建设和师德师风建设,大力提升教师能力素质,将学习贯彻回信精神转化为解决教育实践问题的成效举措,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

各党支部要组织师生职工深入学习领会习近平总书记重要回信精神,明确学习计划,细化落实举措,提出具体要求,强化督促指导。广大教师要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,学为人师、行为世范,以实际行动贯彻落实总书记重要回信精神,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。并将《四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党支部政治学习记录表》(见附件)于此通知发布后15日内反馈至邮箱zuxuanbu2020@163.com。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

党委组织宣传部

2021年9月23日

上一条:政治学习与组织生活(2021-14)

下一条:政治学习与组织生活(2021-12)

关闭