欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2021-9)

发布时间 :2021年06月17日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

5月22日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。通知指出,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

5月28日,教育部党史学习教育领导小组印发关于加强高校党史学习教育的有关工作提示,充分肯定了各高校深入把握教师群体特点,细化方案,精心安排,开展党史学习教育。同时,指出部分高校仍存在学习形式单一,学习深度不足,学用结合不紧,分类指导不够精准等问题,并就高校教师深入开展党史学习教育的重点工作进行了提示。

各党支部要认真组织学习贯彻《条例》,将其作为重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强对组织工作的领导,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处;应结合教育部关于加强高校党史学习教育有关工作的提示精神,聚焦党史学习教育重点,强化思想引领,突出分类、丰富形式,坚持学用结合,全面推进我校“两个伟大”建设事业,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

请各党支部下载学习材料,并将《四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党支部政治学习记录表》(见附件)于此通知发布后15日内反馈至邮箱zuxuanbu2020@163.com。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2021年6月18日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。


                                                                                                   党委组织宣传部

2021年6月17日

上一条:政治学习与组织生活(2021-10)

下一条:政治学习与组织生活(2021-8)

关闭